14 января 2021

Как себя чувствуют туапсинцы после вакцинации от ковида

В Туапсинском районе продолжается вакцинация от коронавируса. В субботу будут прививаться еще около ста человек

Мы спросили, как чувствуют себя туапсинцы после прививки.

Олег Неверкевич, директор санатория «Белая Русь»: «Чувствую себя отлично. Многие говорят, и сам читал, что после  укола  люди чувствуют недомогание — у меня все прошло хорошо. Даже рука не болела в месте укола. Думаю, если бы все читали поменьше страшилок и фейков про прививки, было бы меньше страхов».

Олег Неверкевич: «Меньше читайте страшилок про прививки!»

Андрей Андреев, директор школы в селе Тенгинка: «Пожаловаться не на что. Все прошло  великолепно, даже удивительно, учитывая, что в СМИ много пишут негативного. Глядя на меня, еще трое педагогов сделали прививки. А в  следующую субботу записались еще».

Андрей Андреев: «Глядя на меня коллеги тоже записались на вакцинацию»

Александр Ефимов, главный врач ТРБ №3: «Я вакцинировался одной из первых доз, которые поступили к нам, это было 3 января. Первый укол прошел хорошо, вот теперь жду, когда пройдет 21 день, чтобы повторить прививку. Для меня это загадка, почему еще кто-то думает — прививаться или нет. Отношу это только к неинформированности людей. Альтернатива — тяжелая болезнь с последствиями или смерть. Есть из чего выбирать?»

Александр Ефимов: «Выбор за вами: вакцина или тяжелая болезнь с последствиями?»

Из  тех, кто уже получил сертификат о полной вакцинации от коронавируса в поликлинике №1 ТЦРБ №1, а это 50 человек, у двоих было легкое  повышение температуры до 37, но она прошла на второй день.

«О легком гриппоподобном синдроме, который возможен в первые дни после прививки, мы извещаем людей. Всем выдается памятка, что может человек чувствовать и что в таком случае делать. Невысокая температура, легкий озноб и  чувствительность в месте укола возможны, и не надо этого бояться. При небольшой температуре следует принять парацетомол, другое жаропонижающее, при аллергической реакции — таблетку супрастина. Этого достаточно, чтоб помочь организму. Пока у нас случаев тяжелых реакций не было», — рассказала «Туапсинским вестям» эпидемиолог ТЦРБ №1 Елена Шубина. Она сама также прививалась одной из первых.

По словам эпидемиолога очередная партия вакцины в 140 доз поступает в Туапсинский район уже в конце этой неделе, и очередные 60 человек, которые записались в поликлинике №1 городской больницы и готовы привиться, ждут звонка из поликлиники.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в крае определены 97 лечебных учреждений для вакцинации от коронавируса. В Туапсинском районе это городская ТЦРБ №1, ТРБ №2 (Новомихайловское), ТРБ №3 (на Калараша) и ТРБ №4 (Шаумян). На сегодняшний день от COVID-19 на Кубани привили уже 9,8 тысячи человек. Из них 2,4 тысячи получили полный курс вакцинации – две прививки.

26 сентября 2022

На Кубани освоено больше половины средств, выделенных на реализацию нацпроектов

На особом контроле властей региона – строительство общественно значимых объектов

Как рассказал губернатор Вениамин Кондратьев из общего объема финансирования нацпроектов – более 71 млрд рублей – освоено 40 млрд, что составляет 56%. По национальному проекту “Образование” в Краснодарском крае в этом году открылось пять школ, строительство еще пяти будет завершено до конца 2022 года. По дорожному нацпроекту уже идут работы, запланированные на следующий год. 

На особом контроле властей – строительство общественно значимых объектов. До конца года в крае должны достроить 11 фельдшерско-акушерских пунктов, водозабор и очистные сооружения. Также капитально отремонтировать шесть поликлиник и приступить к строительству еще восьми. До 1 ноября необходимо благоустроить 227 парков на общую сумму 3,1 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сергей Алтухов: “Разрушив пункт горячего питания в Северодонецке националисты показали свое истинное лицо”

Об атаке ВСУ на гуманитарный пункт депутат рассказал в своих соцсетях

Один из пунктов горячего питания в Северодонецке, который открыла команда Сергея Алтухова, был разрушен в результате прицельной артатаки.

“Здесь не было военной техники, склада боеприпасов, военных. Здесь ежедневно получали горячее питание 900 жителей, оставшихся в Северодонецке… Тарелка супа, второе и горячий чай – чаще всего единственная еда за день для сотен северодончан. Эта атака – яркая демонстрация того, что националистам тотально наплевать на то, как живут и выживают люди в населенных пунктах, которые они называют Украиной. Их жизни – разменные монетки на весах истории”, – написал парламентарий.

Сергей Алтухов подчеркнул, что работу пункта горячего питания обязательно восстановят. Как отметил депутат противник ничего не добился, а лишь ещё раз показал своё истинное лицо.

Туристические маршруты Туапсинского района становятся более привлекательными и безопасными

Особым спросом у отдыхающих в прошедший курортный сезон пользовались исторические маршруты

По словам начальника управления по развитию курортов района Сергея Домората, сегодня в муниципалитете работают 43 экскурсионных маршрута, 20 из которых ввели в текущем году. На них можно посетить природные достопримечательности, фермерские хозяйства, объекты аграрного туризма и многое другое. Все маршруты имеют паспорта безопасности.

«Особым спросом у гостей, как показала практика, пользуются исторические маршруты, а также выходы к нашим природным достопримечательностям, – подчеркнул исполняющий обязанности главы Туапсинского района Сергей Сидоренко. – Значит, нужно продолжать развивать это направление, обеспечивая при этом и круглогодичную возможность использования этого направления туристической отрасли».

Горячая линия по вопросам частичной мобилизации начала свою работу в Общественной палате Краснодарского края

Обратиться с вопросами можно в будние дни с 9 до 17 часов

Как пишут “Кубанские новости” получить разъяснения можно будет по следующим вопросам:

  • порядок мобилизационных действий (сроки, место прохождения службы и т.д.);
  • категории населения, попадающие под мобилизацию;
  • основания для отсрочки;
  • вопросы брони от предприятий и учреждений;
  • финансовое обеспечение мобилизованных (кредиты, зарплаты, обеспечение семей, льготы);
  • вопросы местонахождения во время частичной мобилизации;
  • вопросы правовой ответственности за уклонение от участия в мобилизации.

Телефон горячей линии 8 (861) 259-01-91.

В Туапсинском районе в курортный сезон отдохнуло 2 миллиона человек

Это на 15% больше, чем в прошлом году

Увеличению турпотока, по словам начальника управления по развитию курортов Сергея Домората, способствовала большая PR-кампания туапсинских курортов, а также участие в отраслевых выставках и форумах и в программе «Открытый Юг».

Исполняющий обязанности главы Туапсинского района Сергей Сидоренко поручил усилить PR-мероприятия, включая создание сайта, съемку рекламных роликов, благоустройство терренкуров по туристическим маршрутам.