В Туапсинском районе продолжается вакцинация от коронавируса. В субботу будут прививаться еще около ста человек

Фото: yandex.kz

Мы спросили, как чувствуют себя туапсинцы после прививки.

Олег Неверкевич, директор санатория «Белая Русь»: «Чувствую себя отлично. Многие говорят, и сам читал, что после  укола  люди чувствуют недомогание — у меня все прошло хорошо. Даже рука не болела в месте укола. Думаю, если бы все читали поменьше страшилок и фейков про прививки, было бы меньше страхов».

Олег Неверкевич: «Меньше читайте страшилок про прививки!»

Андрей Андреев, директор школы в селе Тенгинка: «Пожаловаться не на что. Все прошло  великолепно, даже удивительно, учитывая, что в СМИ много пишут негативного. Глядя на меня, еще трое педагогов сделали прививки. А в  следующую субботу записались еще».

Андрей Андреев: «Глядя на меня коллеги тоже записались на вакцинацию»

Александр Ефимов, главный врач ТРБ №3: «Я вакцинировался одной из первых доз, которые поступили к нам, это было 3 января. Первый укол прошел хорошо, вот теперь жду, когда пройдет 21 день, чтобы повторить прививку. Для меня это загадка, почему еще кто-то думает — прививаться или нет. Отношу это только к неинформированности людей. Альтернатива — тяжелая болезнь с последствиями или смерть. Есть из чего выбирать?»

Александр Ефимов: «Выбор за вами: вакцина или тяжелая болезнь с последствиями?»

Из  тех, кто уже получил сертификат о полной вакцинации от коронавируса в поликлинике №1 ТЦРБ №1, а это 50 человек, у двоих было легкое  повышение температуры до 37, но она прошла на второй день.

«О легком гриппоподобном синдроме, который возможен в первые дни после прививки, мы извещаем людей. Всем выдается памятка, что может человек чувствовать и что в таком случае делать. Невысокая температура, легкий озноб и  чувствительность в месте укола возможны, и не надо этого бояться. При небольшой температуре следует принять парацетомол, другое жаропонижающее, при аллергической реакции — таблетку супрастина. Этого достаточно, чтоб помочь организму. Пока у нас случаев тяжелых реакций не было», — рассказала «Туапсинским вестям» эпидемиолог ТЦРБ №1 Елена Шубина. Она сама также прививалась одной из первых.

По словам эпидемиолога очередная партия вакцины в 140 доз поступает в Туапсинский район уже в конце этой неделе, и очередные 60 человек, которые записались в поликлинике №1 городской больницы и готовы привиться, ждут звонка из поликлиники.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в крае определены 97 лечебных учреждений для вакцинации от коронавируса. В Туапсинском районе это городская ТЦРБ №1, ТРБ №2 (Новомихайловское), ТРБ №3 (на Калараша) и ТРБ №4 (Шаумян). На сегодняшний день от COVID-19 на Кубани привили уже 9,8 тысячи человек. Из них 2,4 тысячи получили полный курс вакцинации – две прививки.