Памятник Алёнке из Нововоронежа снова в тренде. Теперь его выставили на продажу

Фото: телеграм-канал Mash

Напомним, памятник основательнице села Новая Аленовка был открыт в Нововоронеже 18 декабря в честь 250-летия села. Непропорциональная фигура девушки, лицо и одежда вызвали возмущение обывателей. Началась травля «Аленушки» в соцсетях. Власти не выдержали и демонтировали скульптуру «на доработку».

Сначала над этим смеялись, потом появились желающие купить скандальную скульптуру, и среди таких было много известных людей. В защиту «Страшной Аленки» выступил  лидер ЛДПР  Владимир Жириновский, заявил, что никакая она не страшная, и в знак протеста, повесил ее портрет в офисе. И вот Аленка снова всплыла, и, судя по всему, никто ее не дорабатывал. Об этом написало агентство MASH.

“Нынешний владелец железной леди Владимир Пилипенко заключил контракт с аукционом, сегодня лот показали публике», — пишет MASH. Интересно, что в графе «наименование лота» написано, что это  уникальный предмет пространственно-изобразительного искусства. И в цене не изменилась, было известно, что за ее установку заплатили миллион рублей.

Ранее «Туапсинские вести» публиковали мнение туапсинских художников и искусствоведов о скульптуре Аленки.