На лыжных трассах сочинского курорта — праздник: за сутки снег покрыл горные склоны на 1,5 метра.

До сего дня любители лыж и сноубордов сетовали на недостаток снега и на то, что скользить приходилось больше по глинисто-каменистой почве. А тут – такой подарок, практически к Международному дню снега, который отмечается 17 января.

Снежный покров лег на высоты от 540 до 2 000 метров, и, как обещают синоптики, это не предел: в ближайшие дни снег будет идти над сочинским горнолыжным курортом. Так что спортсменам – как профессионалам, так и любителям – будет еще жарко от «прокладок» лыжни и освоению снежной целины.

По такому поводу некоторые любители горнолыжного экстрима даже брали дополнительные выходные за свой счет на работе: когда еще такая возможность будет, погода ведь на юге капризная и переменчивая, от снега и мороза может сразу к весенней оттепели перейти.

Однако синоптики дают «остаточно зимний» прогноз на выходные: ожидается снег. Причем, на автомобильных трассах из-за гололедицы может сложиться опасная обстановка. Небезопасно может быть и в горах из-за возможности схода снежных лавин. Поэтому в Сочи в горных районах объявлено штормовое предупреждение.