По предварительным данным, катера-такси будут ходить из Сочинского морского порта к Олимпийской деревне и к Лазаревскому.

Морское такси в Амстердаме. Фото: photographer.ru

Как сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский, за счет инвестора будут закуплены катера, организовано бронирование и продажа билетов.

По планам, в морском такси будут будут работать два судна вместимостью по 20 человек. Обещают высокий комфорт: кондиционеры и авиационные кресла и даже — туалетные комнаты.

По словам мэра города, морское такси — это новый экскурсионный маршрут. Кроме того, можно быстро перемещаться между отдаленными районами Сочи.

Ранее мы сообщали, что самый красивый дом в России спроектировал архитектор из Сочи.

Проект сочинского архитектора Александра Ширинкина победил на конкурсе «Красивые дома» в номинации «Архитектурный проект».

Многоуровневый трехэтажный стеклянный дом напоминает образец горного хрусталя. Вилла вписывается в ландшафт с учетом перепадов высот и деревьев, которые растут на высоте.

Земельный участок — многоступенчатый, сама вилла расположена на самой вершине участка, откуда открывается прекрасный панорамный вид с любого этажа.

При строительстве и отделке используются природные материалы, стекло и шлифованный бетон.