Только с начала года — в районе выявили около 50 «антимасочников».

Фото: etkul74.ru

Самое пристальное внимание — потребительской сфере, курортам и транспорту

Проверки продолжаются каждый день. Как рассказали «Туапсинским вестям» в районной администрации, за последние две недели выявлено 47 нарушителей режима повышенной готовности. Самое большое количество нарушителей выявляют на объектах торговли и потребительской сферы – за все время с начала карантина их было 576 за последнюю неделю неделю — 29.

«Сотрудники управления ежедневно мониторят работу подведомственных объектов. Наша задача, чтобы все владельцы торговых точек, общепита неукоснительно соблюдали требования Роспотребнадзора.

Объясняем людям, убеждаем, ведь штрафы большие — до 30 тысяч рублей. Когда приходится все-таки наказывать, тогда приходит прозрение, но это уже поздно. Мы стараемся все-таки предупредить нарушения», — рассказал «Туапсинским вестям» руководитель управления торговли и потребительской сферы Артур Багарян.

За последние полгода не было ни одного случая приостановки деятельности магазина, кафе из-за грубых нарушений работы в период пандемии.

По данным районной администрации, за последние две недели также составлено 17 протоколов на нарушителей правил поведения в период режима повышенной готовности в общественном транспорте.

По данным последнего заседания краевого оперштаба, основная доля нарушителей – 76% — приходится на посетителей магазинов и ресторанов, не использующих средства индивидуальной защиты. 23% — это нарушители-продавцы, официанты и другой персонал, 1% – работа заведений после полуночи и также курение кальянов.