В управлении соцзащиты Туапсинского района рассказали, какой была соцподдержка жителей муниципалитета в 2020 году.

Малоимущим семьям была оказана государственная соцпомощь в виде социального пособия на общую сумму более 32 млн.рублей.

Как сообщили в управлении социальной защиты населения Туапсинского района, 788 нуждающихся семей получали ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Размер выплаты в 2020 году составлял 10638 руб. в месяц.

482 семьям, имеющим трех и более детей, за 2020 год выплачено более 72 миллионов рублей ежемесячной денежной выплаты.

За год 99 многодетных семей распорядились средствами материнского (семейного) капитала на общую сумму более 11 млн. рублей.

Ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в размере 5319,5 руб. в 2020 году получили около 6 тысяч семей с доходом не более 11107 рублей на каждого члена семьи.

В апреле 2020 года почти одной тысяче семей с низкими доходами была оказана единовременная помощь.

Более 28 млн.рублей выплачено гражданам, являющимся получателями субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг, при этом продление этого вида поддержки дважды проводилось в автоматическом режиме.

В 2020 году льготники получили своевременно и в полном объеме компенсацию на приобретение твердого топлива — на общую сумму более 23 миллионов рублей.

Мы писали , что мамы с маленькими детьми через центр занятости могут бесплатно освоить профессию или повысить квалификацию. Национальная программа «Демография» позволяет это сделать как тем, кто в декретном отпуске, так и неработающим женщинам.