Шесть мобильных пунктов обогрева уже действуют, еще девять находятся в резерве на случай необходимости

Фото: kubnews.ru

Мобильные пункты обогрева МЧС России развернуты на трассах Краснодарского края в связи с надвигающейся на регион непогодой, пишут «Кубанские новости».

Всего действуют шесть пунктов, в резерве – еще девять, которые при необходимости будут направлены на проблемные участки дорог. Помимо этого резервные пункты могут быть использованы в местах скопления транспорта в случаях, если при снегопаде будет ограничено движение по дорогам в связи с расчисткой полотна.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МЧС мобильные пункты обогрева подготовлены к работе в Сочи, Армавире, Горячем Ключе, а также в Туапсинском, Мостовском, Лабинском, Новокубанском, Успенском и Темрюкском районах. На территории Горячего Ключа у подножья перевала Медвежья гора развернут подвижный пункт обогрева.

Автомобилистам рекомендуется при поездках за пределы населенных пунктов иметь в автомобиле теплые вещи и питание. Но без острой необходимости лучше на личном автотранспорте не выезжать.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить (звонок бесплатный) по номерам «01», «101» и 8 (861) 268-64-40.

Напомним, что на Кубани прогнозируется сильный снегопад в ночь на 17 января. Осадки пройдут почти во всех приморских городах, а утром воскресенья непогода особенно разыграется в Геленджике, Сочи и Горячем Ключе.

В Туапсинском районе и Новороссийске сильный снег стоит ожидать во второй половине воскресенья