Туапсинка Ирина Щирова — одна из 44 претенденток на звание «Лучший директор школы» Краснодарского края.

Ирина Щирова -еще и многодетная мать. Две её старшие дочери учатся в педагогическом колледже.

Этот конкурс ежегодно проводится в крае. В региональном конкурсе участвуют директора школ от каждого из 44 муниципалитетов края.

«Участников ждут серьезные испытания, в том числе презентация собственных достижений, профессиональных и управленческих умений и опыта, — рассказали «Туапсинским вестям» в управлении образования администрации Туапсинского района.

Сама Ирина Щирова только что вернулась со спецкурсов из Краснодара, где ее и коллег готовили к конкурсу.

«Нам рассказали, как будет проходить конкурс, познакомили с документами, также мы работали с психологами и другими специалистами, которые нам рассказали много нового и интересного, в том числе и того, что мы может применить в работе», — поделилась с «Туапсинскими вестями» Ирина Щирова.

Ирина Щирова — выпускница школы, в которой сейчас директор. Общий педстаж – 18 лет. В хуторской школе учатся 80 детей с 1 по 9 класс, работает 10 педагогов.

Как рассказали в управлении образования, Ирина Щирова творческий и инициативный руководитель, ее организаторские способности особенно проявились во время перехода на дистанционное обучение в период противокоронавирусного карантина.

Первые три этапа соревнования «Лучший директор школы года» пройдут заочно. Те, кто выйдут в финал — поедут в Краснодар. Сейчас участники пишут публицистическое эссе на выбранные темы. Ирина Щирова выбрала тему «Учить или воспитывать: управленческие решения».

20 января — завершение первого этапа.

Ранее «Туапсинские вести» писали об итогах муниципального этапа «Учитель года». Победитель — Павел Николаенко, учитель информатики Туапсинской гимназии №1 готовится к краевому этапу.