Фальшивки обнаружились при устройстве на работу

Фото: ok.ru

Приступить к своим обязанностям по специальностям, указанным в дипломах, двое подельников не успели. Кадровая служба одной из больниц города тщательно проверяет всех, кто хочет работать в учреждении.

Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе УВД по Краснодарскому краю, двое армавирцев 33-х и 36 лет работали санитарами в одной из больниц родного города. Видимо, им надоело находиться на низших должностях, они приобрели дипломы об окончании медицинского колледжа и подали руководству заявление о переводе их на другую работу в соответствии с образованием.

Руководство медучреждения запросило данные о выпускниках колледжа и проверило реестр дипломников. Санитары там не числились.

«Возбуждены уголовные дела о подделке документов. Фигурантам дела грозит до года лишения свободы», — цитируют «Кубанские новости» пресс-службу ГУВД по краю.

Пока же мужчины переведены на нижестоящую должность дезинфекторов автомобилей «скорой помощи», которая не требует медицинского образования.

Ранее «Туапсинские вести» писали, как заместитель главы района пыталась представить поддельный диплом об образовании. В крае также известен случай об обнаружении липового диплома у 43-летнего врача, который несколько лет работал анестезиологом-реаниматологом в ейской больнице.