Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 превысило 31,5 тысячу

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция в Краснодарском крае выявлена у 86 мужчин и 112 женщин, сообщает пресс-служба администрации региона.

Положительные результаты тестов в Краснодаре получили 58 жителей краевой столицы, в Ленинградском районе COVID-19 подтвердился у 13 человек, в Сочи – у 12, в Мостовском и Апшеронском районах – у 11.

В Тихорецком районе заболели девять жителей, в Кавказском – семь. В Туапсинском, Кореновском, Курганинском, Павловском районах – по шесть новых случаев. Пять человек заразились в Крыловском районе, по четыре – в Северском, Успенском, Новокубанском районах.

В Армавире, Лабинском, Славянском, Темрюкском, Новопокровском, Гулькевичевском, Красноармейском районах – по три человека с подтвержденным коронавирусом. В Новороссийске, Горячем Ключе, Отрадненском, Тимашевском районах – по два. По одному новому пациенту в Геленджике, Анапе, Белореченском, Выселковском, Кущевском, Приморско-Ахтарском, Усть-Лабинском районах.

За все время пандемии COVID-19 был выявлен у 31562 человек, из которых выздоровели 22083. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 118 пациентов, на экстракорпоральной мембранной оксигенации – трое. 1257 человек умерли.

Всего на 20 января в медицинские организации края обратились с подозрением на COVID-19 161385 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 556,1.