На территории Туапсинского района завершается профилактическое мероприятие «Такси». Выявлены нарушители.

Фото: uraldocuments.ru

Мероприятие направлено на профилактику ДТП по вине водителей такси. Оно призвано повысить безопасность пассажирских перевозок легковым такси.

«Автоинспекторами за время проведения мероприятия пресечено 10 нарушений ПДД водителями такси, выявлено два факта использования заведомо подложных документов – путевых листов, — рассказал Андрей Гуня, старший госинспектор технического надзора ОГИБДД ОМВД России по Туапсинскому району. — Рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 327 УК РФ в отношении двух водителей такси».

Путевой лист – важный документ. Он не только учитывает расходы на топливо. Все водители, работающие по найму, либо самозанятые или ИП, должны проходить обязательные предрейсовые медицинские осмотры. Отметка о прохождении такого осмотра ставится в путевой лист. Туда же проставляется и отметка о предрейсовом контроле технического состояния автомобиля.

В соответствии с приказом Минтранса №476 от 07.11.2017 в путевке указывают дополнительные сведения о собственнике транспортного средства: индивидуальные предприниматели — ОГРИП, а организации — ОГРН.

Мы писали, что за 10 месяцев прошлого года в Туапсинском районе на встречной полосе погибло 17 человек и ранено 75. Госавтоинспекция регулярно проводит рейды «Встречная полоса».