С начала эпидемии мониторинг проводят специалисты муниципалитета совместно с сотрудниками полиции.

Фото: oblgazeta.ru

Около 50 человек, это 16 мониторинговых групп ежедневно проверяют соблюдения противоэпидемиологических правил. Из них 8 групп работает на объектах торговли и потребительского рынка, — рассказали в районной администрации.

В зоне их внимания – магазины, рынки, кафе, рестораны, парикмахерские, салоны красоты, СТО и другие объекты.

В ходе рейдов по пресечению нарушений особого режима проверили свыше 780 предприятий торговли, общественного питания и сферы услуг.

«В первую очередь проверяется соблюдение масочного режима и социальной дистанции как работниками, так и клиентами, наличие дезинфицирующих средств и масок, установленного режима работы (в кафе и ресторанах), других предписаний Роспотребнадзора.

На нарушителей составляется протокол, применялась также такая мера, как приостановка работы предприятия на несколько месяцев», — рассказали «Туапсинским вестям» в управлении торговли и потребительского рынка администрации муниципалитета.

За все это время на нарушителей составлено 603 протокола, в том числе за последнюю неделю — более 20

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что в структуре нарушителей в сфере торговле преобладают «антимасочники» среди посетителей -76%, 23% — это нарушители-продавцы, официанты и другой персонал, 1% -нарушение режима кафе и кальянных заведений.