Борец получил звание «Спортсмен года Кубани» от регионального отделения федерации спортивных журналистов России.

Михаил Игольников

В этом году победителем народного голосования стал дзюдоист из Туапсе, двукратный чемпион Европы, победитель престижных международных турниров Михаил Игольников.

Номинированы на премию были 10 спортсменов, победителя же определили путем Интернет-голосования, участие в котором приняли свыше 10 тысяч человек.

Михаил Игольников набрал 24 % голосов, на втором месте — чемпион России по легкой атлетике Александр Лесной (16%).

Михаил оказался впереди других не менее именитых спортсменов, например, чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова, кстати признанного лучшего спортсмена года по версии минспорта РФ и игрока ФК «Краснодар» Матвея Сафронова.

«Мы очень рады такой награде. Спортивные медали, кубки и дипломы зарабатываются тренировками и борьбой в зале, общественное признание дорого тем, что спортсмена поддерживает все общество, не только болельщики и близкие, но весь твой родной регион, и все мы единая семья», — сказал тренер Михаила Джанболет Нагучев.

Кстати, Джанболет Нагучев по итогам 2020 года признан лучшим тренером Краснодарского края по версии министерства спорта Кубани.

Награду — главный приз «Щит чемпиона» Михаилу вручил председатель Краснодарского краевого отделения федерации спортивных журналистов России Максим Осадник.

Он рассказал, что за годы существования конкурса «Спортсмен Кубани» его лауреатами становились Дмитрий Пирог, Арсен Галстян, Елена Веснина, Степан Марянян, Федор Смолов и Юрий Газинский и другие спортсмены, но дзюдоист — впервые. Добавим — и туапсинец -тоже.

Сегодня Михаил Игольников еще в Туапсе, а на днях отбывает на сборы в Сочи.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что прошлой осенью туапсинец Михаил Игольников стал обладателем Большого Шлема, победив международном турнире в Будапеште и через месяц повторно завоевал титул чемпиона Европы в Праге.