«Золото» Европы воспитанник туапсинской школы дзюдо взял уже второй раз. В этом году — в Праге

Фото: teamrussia.pro

Более 300 сильнейших спортсменов Европы из 40 стран борются не только за право быть первыми, но и за путевку на Олимпийские игры. Во второй день чемпионата российской сборной принес золото Михаил Игольников (90 кг)

«Михаил провел пять схваток, во  всех — чистая победа. Вообще провел чемпионат удивительно легко, но это легкость только с виду, на самом деле за ней много труда. Я лично нервничал очень», — говорит тренер чемпиона Джанболет Нагучев.

Джанболет Нагучев рассказал, что они перед каждой схваткой с Михаилом созваниваются, обсуждают тактику, обговаривают некоторые моменты. Перед финальной схваткой Игольников сказал: «Все будет нормально». Так и получилось — на второй минуте он иппоном завершил бой.

Был на этом чемпионате и своеобразный рекорд: в полуфинале Михаил Игольников уложил противника на 13 секунде.

Мама чемпиона, Фатима Игольникова, принимает поздравления, телефон сегодня вечером разрывается.

«Спасибо всем, кто болеет за Мишу и желает ему добра! — говорит она. Фатима призналась, что никогда не смотрит прямые трансляции, где борется ее сын. — Мне одного раза хватило. Один раз я видела в зале, как он сражается, после этого не могу смотреть. Обычно я сижу и жду, когда мне позвонят. Звонки начинаются сразу после окончания соревнований».

Сам Михаил, как всегда, немногословен. «Я был готов  физически и морально к этому чемпионату. К тому же некоторые мои соперники мне были знакомы по предыдущим  турнирам, а с некоторыми я только отборолся на Большом Шлеме. Поэтому было спокойно», — сказал чемпион.

Напомним, буквально месяц назад Михаил Игольников стал победителем турнира «Большой шлем» в Будапеште. Он — неоднократный чемпион Европы по юниорам, а в 2018 году стал чемпионом Европы среди взрослых. И сегодня снова подтвердил свое звание. Поздравляем!

Ранее «Туапсинские вести» писали о победе Михаила Игольникова в турнире Большой шлем в Будапеште.