С весны в Краснодарском крае собираются дать старт астротуризму.

Фото: pixabay.com

Во-первых, туристов примет обсерватория «Солнечный ветер» в Абшеронском районе.

Обсерватория расположена рядом с поселком Мезмай, как рассказал «Кубанским новостям» руководитель Центра астрономии и космонавтики Краснодарского регионального отделения РГО Александр Иванов.

Она хорошо оснащена, имеет оборудовние для наблюдения небесных тел. В случае непогоды на помощь придет интерактивная техника. С помощью нее можно показать посетителям недавно снятые наблюдения. Причем это уникальные снимки объектов.

Участники астрономического тура могут разместиться в комфортной гостинице при обсерватории.

Астрономический туризм планируется также развивать за счет палаточных лагерей для наблюдений. Их могут разместить в Северском, Новокубанском районах, Горячем Ключе и Армавире.

Андрей Иванов считает, что астрономический туризм в нашем крае имеет все перспективы развития. На юге ночи длиннее, чем в северной части страны. Такой вид туризма можно практиковать круглогодично.

Мы писали о том, что курортный комплекс из Туапсинского района занял первую строчку в категории «Лучшее пространство для отдыха» по итогам конкурса Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья.