Сегодня с обеда пожарные подразделения борются с пожаром в плавнях станицы Анапской.

Фото: МЧС

Изначально сообщалось, что пламя охватило 1000 квадратных метров. Горящий камыш тушат пожарные Анапского пожарно-спасательного гарнизона, отряды муниципальной службы спасения и «Кубань-СПАС».

Тушение осложняется труднодоступной местностью и сильным ветром с порывами до 16 метров в секунду. Ранее синоптики передали усиление ветра на побережье.

На 21-00 на тушении уже работало 94 человека и 33 единицы техники, В тушении задействована техника высокой проходимости для организации тушения в труднодоступных местах.

«На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю под руководством заместителя начальника Главного управления по Государственной противопожарной службы Андрея Потахова. Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю», — сообщает пресс-служба МЧС России по Краснодарскому краю.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что в поселке Октябрьском сгорел дом, и две семьи остались без крова. Погорельцам, в числе которых и местная учительница, собирают помощь.