Как сообщили в администрации региона, деньги на стабилизацию цен на хлебобулочные изделия выделили из федерального и краевого бюджетов.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

По словам вице-губернатора региона Андрея Коробки, стоимость пшеницы привязана к мировому рынку. Но хлеб – продукт социальный, и роста его стоимости допускать нельзя.

Он также подчеркнул, что переработчики очень ждали финансовой господдержки. Свыше 121 млн рублей – направят на возмещение затрат мукомольным предприятиям на закупку пшеницы. Хлебопекарные предприятия получат остальные средства.

Заявки на получение субсидий будут рассматривать со второй декады 2021 года в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

По данным пресс-службы администрации региона, на Кубани ежегодно производят порядка 270 тыс. тонн хлебобулочных изделий.

Ранее мы сообщали, что в России предложили снова йодировать хлеб и соль.

Внештатный эндокринолог Минздрава РФ, академик РАН Иван Дедов считает данную норму необходимой — по его словам в России ежегодно в эндокринологической помощи нуждаются более 1,5 млн взрослых и 650 тысяч детей с заболеваниями щитовидной железы, большинство из которых вызваны дефицитом йода.