Усложнилась, прежде всего, процедура согласования для установки газобаллонного оборудования.

Фото: drivenn.ru

В России с 1 февраля вступают в силу новые правила для изменения в конструкции автомашин.

Касается это таких видов тюнинга, как установка газобаллонного оборудования, кенгуринов, лебедок и других функциональных изменений.

Теперь прежде чем что-то менять, владелец авто должен получить у специализированной организации заключение, что это изменение допустимо. Об этом пишет «Прайм».

Заключение специализированной организации должно быть внесено в реестр Минэкономразвития. Только после этого владелец авто может обратиться в ГИБДД со всеми документами, чтобы получить разрешение.

Производить работы по изменению конструкции также должна специализированная организация. После внесения изменений необходимо будет провести испытания в лаборатории. По результатам выдается протокол испытаний. Его также следует внести в реестр Минэкономразвития. А далее надо пройти техосмотр.

Уже потом со всеми документами прийти в ГИБДД, чтобы получить свидетельство о соответствии внесенных в конструкцию изменений требованиям безопасности.

Если заключение лаборатории не будет внесено в реестр МЭР, то с 1 февраля ГИБДД вправе отказать в разрешении на внесение изменений в конструкцию.

Мы писали о том, какие еще изменения ждут автомобилистов в наступившем году. В частности, появились новые штрафы, изменились правила прохождения техосмотра. Для тех, кто хочет получить водительские права, меняются условия сдачи практических экзаменов.