Фото со съемочной площадки сериала "Ищейка"

В популярном сериале «Ищейка» снялись актеры театра из Туапсе

Туапсинцы узнали в одном из героев очередной серии «Ищейки» – актера местного ТЮЗа, Заслуженного артиста Кубани Павла Захарченко.

Пятый сезон детективного сериала «Ищейка» вышел на Первом канале к радости тех, кто следит за приключениями следователя Александры Кушнир и ее команды.

Кстати, туапсинские поклонники нехитрой и в то же время захватывающей истории женщины-детектива, которую играет Анна Банщикова, уже не первый сезон видят местных актеров в сериале.

В третьем сезоне играли актриса ТЮЗа Екатерина Николаева и ее супруг (на тот момент художественный руководитель туапсинского Театра юного зрителя Александр Николаев). Теперь заслуженный артист Кубани Павел Захарченко сыграл соседа убитого молодого парня, убийц которого разыскивает подполковник Кушнир.

«Вообще нет ничего странного, что в сериалах, которые снимаются на побережье, заняты актеры местных театров, — поделился впечатлениями о съемках в пятом сезоне «Ищейки» Павел Захарченко. – Этот сериал снимают на Черноморской киностудии в Геленджике, и за несколько лет в фильме снимались и наши туапсинские актеры, и наши коллеги из театральных коллективов побережья.

Кстати, мы можем узнать о партнере по роли буквально перед командой «Мотор!». Так было и на этот раз. Сижу в вагончике, повторяю текст, жду начала. А рядом со мной симпатичная актриса из Ростова, тоже что-то читает. Разговорились.

И тут она мне говорит: «А не вы ли моим мужем будете?» И – точно, уже через час мы играли семейную пару, которая дает информацию, помогающую выйти на след преступника».

Пятый сезон «Ищейки» снимался год назад. За это время, до выхода новых серий на телеэкраны, Павел Захарченко снялся еще в нескольких сериалах. Например, в четырехсерийном фильме «Выйти замуж за слесаря».

Актеры в сериалах снимаются, если это позволяет график работы в театре и с разрешения руководства. Такие выезды называются «смены».

Обычно съемки начинаются с 7 утра и длятся до 11 вечера. Выкладываются на площадке по полной программе и актеры эпизодических ролей, и звезды. Поэтому атмосфера — деловая и в то же время очень дружеская – все ведь в одной упряжке.