В Новороссийске полиция задержала такого мошенника, который «позвонил» с телефонов нескольких человек

Фото: severpost.ru

Житель Славянска-на-Кубани «работал» в Новороссийске. Он подходил к прохожим и просил телефон, «чтобы сделать звонок», но вместо этого воровал их деньги.

«Установлено, что подозреваемый, под предлогом осуществления звонка просил у протерпевших их сотовые телефоны. Затем, ссылаясь на то, что не смог дозвониться, под видом отправки сообщений с помощью SMS-сервиса через мобильное приложение похищал денежные средства с банковских счетов заявителей», — сообщает пресс-служба ГУВД по Краснодарскому краю.

И хотя общая  сумма ущерба составляет чуть более 50 тысяч рублей, мошеннику грозит до шести лет колонии.

В ведомстве рассказали, что возбуждено уголовное дело по статье 159 части 2 и частями 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество» и «Кража». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

На время следствия мужчину арестовали. Следователи собирают материалы причастности злоумышленника и к другим подобным преступлениям.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, что за прошедшую неделю мошенники обманули шесть туапсинцев на сумму около 300 тысяч рублей.