Об этом рассказал заместитель министра транспорта Краснодарского края Александр Писаренко на очередном заседании ЗСК

Фото: kubnews.ru

Завершение всех этапов строительства дублера существующего Яблоновского моста намечено на 2024 год, однако, при более быстром выделении средств из федерального бюджета строительство может быть окончено уже в начале 2023 года, заявил заместитель министра транспорта Краснодарского края Александр Писаренко, пишут “Кубанские новости».

На прошедшем заседании кубанского парламента депутаты внесли изменения в госпрограмму «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» — ее увеличили в 2021 году на 800 млн рублей, которые пойдут на строительство Яблоновского моста.

Напомним, что дублер существующего путепровода строится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

На сегодняшний день завершен первый этап строительства: возведено пять опор для будущего моста из семи планируемых, завершена верхняя часть свайного фундамента, перестроено почти 490 метров газопровода.

Старый мост, находящийся в ветхом состоянии, соединяет территорию Тахтамукайского района Адыгеи и Краснодара. Кроме того, ведет к трассе в направлении Черного моря.