В этом году в Краснодаре откроется новый логистический центр «Почты России», который будет обслуживать жителей Краснодарского края и Адыгеи

Фото: 123ru.net

Об этом сообщил 27 января генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов, пишет «Кубань 24».

Открытие логистического центра связано с растущим интересом людей к покупкам в интернет-магазинах, поток грузов увеличился.

На строительство логистического центра планируется затратить 1,1 млрд рублей. Это будет здание, площадью более 14 тыс. кв. метров.

Также в планах компании ускорить доставку российских товаров из России в страны зарубежья. Для этого свои силы решили объединить Федеральный почтовый и логистический оператор «Почта России», Российские железные дороги (РЖД) и Российский экспортный центр (РЭЦ), сообщает ТАСС.

Как сказал Максим Акимов, при взаимодействии всех служб доставка грузов в страны Евросоюза наземным транспортом будет осуществляться в течение 36 часов.

Проект быстрой наземной доставки планируется запустить в виде пилотного проекта уже в первом квартале 2021 года.

Мы писали о том, что жители Краснодарского края в прошлом году получили 13 млн посылок. Всего же за 2020 год работники «Почты России» на Кубани приняли и отправили 76 млн писем, бандеролей, уведомлений, почтовых карточек.