Всего же за 2020 год работники «Почты России» на Кубани приняли и отправили 76 млн писем, бандеролей, уведомлений, почтовых карточек

Фото: progorodnsk.ru

Особенно «горячим» на почтовые отправления традиционно является декабрь — ежедневно на обработку поступало более 115 тыс почтовых отправлений – это 3,5 тонны в сутки, в том числе 1,2 тонны международных мелких пакетов и посылок.

Как рассказала директор УФПС Краснодарского края Елена Бабак для того, чтобы кубанцы смогли вовремя, без задержек, получить все посылки, бандероли и отправления, были введены дополнительные автомобильные маршруты по направлениям Сочи, Адлер, Новороссийск. Кроме того, увеличили число рейсов для обмена почты между сортировочным центром и отделениями почтовой связи.

В 2020 году жители Кубани отправили почти 3 млн посылок и ускоренных ЕМS-отправлений – на 22% больше, чем в 2019-м. А получили около 5 млн посылок и ЕМS-отправлений – на 6% больше, чем в прошлом году.  Также в прошлом году среди жителей края наблюдался повышенный спрос на услугу ускоренных отправлений ЕМS. Востребованность услуги курьерской доставки экспресс-отправлений на дом выросла по сравнению с прошлым годом на 25%.

Все больше жителей региона предпочитает пользоваться мобильным приложением «Почта России» и личным кабинетом на сайте компании для получения уже оплаченных бандеролей и посылок, а также заказных писем. Число таких пользователей в прошлом году выросло в три раза, что неудивительно – для получения отправления не нужно ничего заполнять, достаточно назвать смс-код. Такой способ помогает значительно экономить время.