На дистанционном обучении школьники Краснодара и Сочи, а также Туапсинского, Новокубанского, Курганинского, Гулькевичского, Успенского и Кущевского районов

Фото: kubnews.ru

Как сообщают «Кубанские новости» со ссылкой на краевое министерство образования, науки и молодежной политики, из-за выявленных случаев коронавируса закрыты 39 классов в 19 школах Краснодарского края. 999 детей учатся дома.

Также Роспотребнадзор закрыл 16 групп в 11 детских садах Геленджика, Горячего Ключа, Краснодара и Сочи, Динского, Красноармейского, Ленинградского, Приморско-Ахтарского и Темрюкского районов. 259 детей сейчас дома под наблюдением медиков — в их группах обнаружена коронавирусная инфекция.

Студенты оказались более стойкими к инфекции. По данным оперштаба, закрыта всего одна группа в 25 человек в Краснодарском колледже электронного приборостроения. Ранее закрытая группа Анапского сельскохозяйственного техникума снова учится  в очном формате.

Впрочем, около 60 тысяч студентов 45 вузов Кубани обучаются по смешанной форме. В их числе студенты колледжей и техникумов при высших учебных заведениях. В 17 вузах более 18 тысяч человек переведены на обучение исключительно с использованием дистанционных образовательных технологий. Сочинский государственный университет также работает на дистанционном формате обучения.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о статистике заболевших и выздоровевших за прошедшие сутки.