29 января 2021

Появилась версия, из-за чего вчера под Анапой расстреляли 4 человек

Источник в силовых органах сообщил ТАСС, что причиной разборок со стрельбой был криминальный конфликт.

Напомним, 28 января около 16.30 в хуторе Заря на улице Мира неизвестный расстрелял 4 мужчин. Один из них погиб, троих доставили в больницу с ранениями различной степени тяжести.

Вскоре в СМИ появилась информация, что перестрелка началась прямо на поминках. У госпитализированных не только огнестрельные, но и ножевые ранения. Погибшему было 34, у него остались жена и двое детей.

Хутор Заря расположен под Анапой на трассе Новороссийск — Керчь.

Источник ТАСС в силовых ведомствах заявил следующее:

«Причиной вооруженного нападения под Анапой с погибшим и пострадавшими стал конфликт криминальных элементов».

Стрелявший объявлен в розыск. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Ранее мы сообщали, что в Туапсе задержали несколько участников разборок со стрельбой в центре города. Руководитель туапсинского следственного отдела СУ СК РФ пояснил:

«Мужчины договорились встретиться на улице Карла Маркса, чтобы обсудить возникшие вопросы. По версии следствия, к месту встречи также прибыли знакомые 30-летнего местного жителя.

В какой-то момент между ними произошла ссора, в ходе которой 24-летний обвиняемый нанес противнику несколько ударов ножом в грудь.

В это время остальные открыли стрельбу в сторону обвиняемого. После нанесли ему не менее трех ударов битой в область туловища»

6 октября 2022

В Дефановке ТОС на премиальные деньги ремонтирует детскую площадку

ТОС № 6 (председатель Павел Бойко) из Дефановки одержал победу в конкурсе Законодательного Собрания Краснодарского края, а полученные средства направил на обновление детской площадки.

“Детская площадка находится возле Дома культуры, — рассказал Эдуард Дашьян, начальник МКУ “Джубский спортивный молодежный комплекс”,

—  Решено установить резиновое покрытие, смонтировать ограждение и сделать ремонт оборудования».

А на улице Строителей в Джубге 20 октября начинается строительство воркаут-площадки. Рядом установят скамейки”.

В ЖКХ объяснили, зачем в Туапсе отключили воду

Старую задвижку на водозаборе диаметром 400 могло прорвать в любую минуту.

Из-за замены этой детали сегодня до 19 часов во многих районах города отключили воду.

“Эта задвижка диаметром 400 мм на технологическом водопроводе водозабора. Она на грани выхода из строя. Стала плохо работать. Поэтому меняем ее заблаговременно, — рассказал директор МУП «ЖКХ города Туапсе» Евгений Коротких.

— Если вовремя не заменить, и произойдет авария на водозаборе, мы вынуждены будем аварийно остановить водоснабжение на весь город”.

Более 1000 детей родилось на Кубани в 2022 году с помощью метода ЭКО

Процедуру в регионе можно пройти бесплатно в рамках нацпроекта “Демография”

Как рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края на учет в консультации после процедуры экстракорпорального оплодотворения встали 924 женщины, у которых родилось более 1000 детей, в том числе 76 двоен и одна тройня.

Все этапы ЭКО на Кубани можно пройти по полису ОМС. Они выполняются в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Горячем Ключе ночью неизвестный бросил в здание военкомата две бутылки с горючей жидкостью

Сообщают, что пожар удалось потушить до приезда МЧС.

С огнем справились женщина-сторож и два военных-срочника.

Коктейли Молотова — так определили горючую смесь в СМИ — после полуночи вспыхнули перед входом в здание, сработала сигнализация.

В прокуратуре Краснодарского края уже опровергли слухи, что к попытке поджога причастна 42-летняя жительница Краснодара.

«Кубанским новостям» в пресс-службе ведомства пояснили, что преступника ищут, полиция проводит проверку.

Напомним, в августе в Анапе осудили на 1,5 года поджигателя полицейского участка. В станице Анапской мужчина вошел в пункт полиции, вылил на пол горючую жидкость, поджег ее и сбежал. Правоохранители задержали его через несколько часов.

В Северском районе Кубани вице-губернатор Наумов проконтролировал строительство корпуса школы

Ранее власти расторгли контракт с недобросовестным подрядчиком.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, новая подрядная фирма ускорила строительно-монтажные работы. На данный момент готовность объекта – 41 %. Строящийся корпус в посёлке Афипский по ул. Победы, 9 рассчитан на 400 мест в смену.

По словам вице-губернатора Евгения Наумова, на объект зашел новый, ответственный подрядчик. Поставили задачу — в кратчайшее время наверстать отставание от плановых сроков. Школу должны сдать в эксплуатацию уже в 1 квартале 2023 года.

«Напоминаю, строительство всех социальных объектов – под личным контролем главы региона. И эта так нужная жителям новая школа должна быть построена качественно — и в обозначенный срок», — добавил вице-губернатор.