Задолго до высокого сезона началось бронирование туров на побережье Туапсинского района.

Сезон обещает быть удачным, несмотря на пандемию.

«Сейчас продолжают работать круглогодичные предприятия курортной сферы, их 42. А к сезону откроются все остальные, а это 496 здравниц и отелей, в том числе для детского отдыха», — рассказала Мария Еременко, начальник управления по курортам и туризму администрации Туапсинского района.

По её словам, начало сезона не закреплено за определенной датой — оно каждого отдыхающего своё. В основном, это конец апреля и начало мая.

Сохраняются все требования по соблюдению санитарно-эпидемиологических условий. В том числе от туристов требуется справка об отсутствии коронавирусной инфекции. Кафе и рестораны могут работать только до 23 часов, массовые мероприятия на улице под запретом.

Соблюдается социальная дистанция, в том числе на пляжных зонах – до полутора метров. Наполняемость залов театров и кинотеатров до 30 процентов. Ближе к лету ситуация может улучшиться, время покажет. Тогда и ограничений станет меньше.

В целом по стране туроператоры отметили резкий рост числа заказов на раннее бронирование туров по стране. Много желающих отправиться на курорты Краснодарского края. Об этом пишет «Кубань 24».

Вице-президент ассоциации туроператоров РФ, Илья Уманский считает, что срыва курортного сезона из-за пандемии не предвидится.

90 процентов продаж летних туров приходится на отели и здравницы Черноморского побережья.

Мы писали, что с весны в Краснодарском крае собираются дать старт астротуризму. Во-первых, туристов примет обсерватория «Солнечный ветер» в Абшеронском районе.