Юный спортсмен пробежал 200 метров за 22,02 секунды — это лучший результат года для зимних соревнований в закрытых помещениях в России, Европе и шестой в мире

Свой рекорд десятиклассник из Туапсе, воспитанник спортшколы №6 установил в Новочебоксарске, где проходило первенство России среди юношей до 18 лет. Накануне он выиграл эту же дистанцию в соревнованиях ЮФО и в составе сборной Краснодарского края попал на всероссийское первенство.

В Новочебоксарск съехались более 500 лучших легкоатлетов России до 18 лет из 56 регионов.

«Как обычно, Арсений бежал две дистанции, на это раз были 60 метров и 200 метров. В первой он пришел восьмым, а вот на 200 метров стал первым. Он пробежал их за 22,02 секунды. Соревнования проходили по отборочному кругу: сначала эти 200 метров бежали все претенденты — был общий забег, 80 человек. Потом из победителей общего забега отобрали в полуфинал 16 с лучшими результатами. Арсений снова оказался среди победителей. И, наконец, в финале бежали 200 метров четверо самых быстрых. Арсений всех обошел. Накал страстей был высоким, надо было еще и психологически выдержать такую гонку», — рассказал тренер победителя Виктор Толстиков.

В итоге результат туапсинского спортсмена стал лучшим результатом года в дистанции на 200 метров для закрытых помещений среди юношей не только в Краснодарском крае и в России, но и в Европе. А в мире наш Арсений — шестой.

Теперь Арсений — кандидат в сборную России на первенство Европы, которое пройдет в Италии в августе.

Спортсмен и его тренер уже вернулись с соревнований и сегодня с утра у них уже тренировка на родном стадионе.

Ранее «Туапсинские вести» писали о победе Арсения Кипора на чемпионате ЮФО.