На эти цели будет направлено свыше 320 млн рублей

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в 2021 году в Краснодарском крае запланировано приобрести 28 единиц оборудования для 12 медицинских учреждений на общую сумму 323,3 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

В частности, краевая клиническая больница №2 и Лабинская ЦРБ получат ангиографы, по одному аппарату компьютерной томографии приобретут для клинической больницы скорой медицинской помощи Краснодара, а также Кущевской, Каневской и Выселковской центральных районных больниц.

Оснащение медицинских учреждений новым оборудование позволяет повысить качество диагностики сердечно-сосудистых патологий у кубанцев.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» с 1 февраля в Туапсинском районе начнет свою работу новый сосудистый центр. В нем будут проходить лечение больные с острой коронарной недостаточноcтью, инфарктами и инсультами, и не только туапсинцы, но и жители Лазаревского района Сочи.

По информации краевого министерства здравоохранения, в год центр будет проводить 300 экстренных и 30 плановых исследований сосудов сердца и головы. По необходимости хирурги центра будут делать и коронарографию, и стентирование сосудов сердца.