Сегодня Туапсинский РСЦ, открытый накануне на базе ТЦР Б№1, примет первых пациентов

На снимке: заведующий вновь созданного рентгенэндоваскулярного отделения Вячеслав Лежнев прибыл к нам по приглашению из Санкт-Петербурга

С 1 февраля изменяется маршрутизация больных с острой коронарной недостаточностью, инфарктами и инсультами. Теперь они по скорой помощи будут поступать в Туапсинский региональный сосудистый центр.

«Пациентов планируем принимать  со всего Туапсинского района и с прилегающей к нам территории сочинского направления  — это Лазаревский район. Кардиологические пациенты будут сразу поступать в блок интенсивной терапии. Пациенты с острым нарушением мозгового кровообращения пойдут через приемный покой, через обследование на компьютерном томографе, потом сюда на дальнейшее дообследование. Будет приниматься решение, что с больным делать дальше. Или  отправлять в  краевую  клиническую  больницу, где  они будут оперироваться, если, допустим, это геморрагический инсульт. Или они будут проходить консервативное лечение в нашем региональном сосудистом центре», — рассказала на открытии заместитель главного врача Туапсинской центральной районной больницы №1 Эльвира Мулкиджанянц.

Региональный сосудистый центр будет работать  круглосуточно, семь дней в неделю без выходных и праздничных дней.

Заведующим рентгенэндоваскулярным отделением центра назначен приглашенный врач из Санкт-Петербурга Вячеслав Лежнев. Он и рассказал «Туапсинским вестям», что отделение состоит из операционной, а койки будут использовать отделений кардиологии и неврологии — в соответствии с заболеванием человека.

«Рентгенхирургия — специальность очень широкая. Можно работать и по направлениям онкологии, нейрохирургии, сосудистой хирургии. Постепенно, по мере возможности и необходимости, мы будем развивать и эти направления», — рассказал Вячеслав Лежнев.

У заведующего новым отделением десятилетний опыт работы в Санкт-Петербургской Александровской больнице, последние несколько лет — эндоваскулярным хирургом. Он врач высшей категории.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали об открытии в Туапсе на базе Туапсинской центральной районной больницы №1 регионального сосудистого центра.