Провести мониторинг имеющихся свободных земель в районе с целью использовать их под строительство социальных объектов и решения вопросов с обеспечением участками под строительство жилья многодетных семей рекомендовал администрациям поселений и курирующим управлениям Виталий Мазнинов на аппаратном совещании

Фото: moyaokruga.ru

Докладывая о проведенной в 2020 году работе по решению земельных вопросов, заместитель главы района Алексей Уйданов подчеркнул, что были сформированы 29 земельных участков для многодетных семей, восемь из которых уже предоставлены.

В конце прошлого года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поставил задачу обеспечить земельными участками 5000 многодетных семей на Кубани. С этой целью глава региона рекомендовал провести инвентаризацию свободных земель в муниципалитетах. В свете выполнения поставленной губернатором задачи глава Туапсинского района рекомендовал провести мониторинг наличия земельных участков в муниципалитете, а также целевое использование уже выданных земель.

«Земля, а, точнее, арендная плата и средства от продажи, сегодня является одним из основных и стабильных источников пополнения местного бюджета, — подчеркнул важность скрупулезного подхода к данному вопросу глава Туапсинского района Виталий Мазнинов. — В прошлом году нами были выполнены планы дохода от арендной платы за землю и от продажи земельных участков в консолидированный бюджет муниципалитета были выполнены. А одним из основных направлений работы по земельному вопросу в районе на 2021 год станет мониторинг соответствия возводимых строений правилам землепользования и застройки в прибрежных поселениях, а также продолжение работы по созданию особо охраняемых территорий местного значения, зон общественного использования».