По скорой помощи в РСЦ была доставлена жительница Георгиевского

На новом ангиографе в Туапсе обследовали первого пациента

Вчера, в первый день работы регионального сосудистого центра при Туапсинской центральной районной больнице №1, была проведена первая экстренная коронарография пациентке из Георгиевского.

«Женщина была госпитализирована по скорой медицинской помощи с нестабильной стенокардией. ЭКГ показало с преходящую элевацию сегмента ST. Это прединфарктное состояние. Ей была проведена экстренная коронарография», — рассказал «Туапсинским вестям» главный врач ТЦРБ №1 Игорь Смирнов.

По словам главного врача, этот метод является «золотым стандартом» в диагностике ИБС и позволяет решить вопрос о выборе и объёме проведения в дальнейшем таких лечебных процедур. Сейчас он доступен и жителям Туапсинского района без длительных поездок в Краснодар — после того как на базе ТЦРБ №1 был открыт по нацпроекту региональный сосудистый центр со всем необходимым оборудованием.

В настоящее время пациентка в состоянии средней степени тяжести готовится к переводу из палаты интенсивной терапии в общую палату кардиологического отделения.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали об открытии регионального сосудистого центра в Туапсе и о порядке госпитализации туда местных жителей.