«Классика на бис»- так называется новая программа туапсинского камерного оркестра, которой творческий коллектив возобновляет концертную деятельность после длительного перерыва

«Мы ждали встречи со зрителями не меньше, чем поклонники классической музыки ждали возможности услышать любимые произведения вживую, — поделился с нами радостной новостью художественный руководитель и дирижёр камерного оркестра, заслуженный работник культуры Кубани Виктор Сорока. — И после введения ряда послаблений в особом режиме, действующем в Краснодарском крае в связи с пандемий, мы, наконец, готовимся выступить перед публикой.

Хочу подчеркнуть, что идея провести цикл концертов выходного дня принадлежит главе города Туапсе Сергею Бондаренко, который предложил дать концертную программу не разово, а в течение нескольких выходных. Учитывая, что заполняемость зала разрешена только на 30 процентов, а желающих послушать камерную музыку гораздо больше, такой цикл даст возможность каждому желающему послушать нашу новую программу  13, 21 и 27 февраля».

Как сказал Виктор Сорока, концерты будут проходить в кинотеатре «Родина», зал которого имеет особенную акустику, позволяющую в полной мере прочувствовать всю красоту музыки.

Программа называется «Классика на бис» не случайно: в нее вошли шедевры мировой и российской культуры. Впервые оркестр сыграет «Концерт для скрипки и оркестра» Томазо Альбинони, а также «Серенаду для струнного оркестра» Эдварда Эльгара.

«Не буду называть все, чем мы хотим встретить нашу публику после столь долгого вынужденного перерыва, — говорит маэстро. — Скажу лишь, что это будет настоящий сюрприз для любителей классики».

Билеты можно будет приобрести в день концерта в фойе кинотеатра «Родина». Начало концертов в 15 часов.