Операция по стентированию сосудов сердца прошла в Туапсинской ЦРБ №1 на второй день работы центра.

Ангиограф — самый сложный прибор в Туапсинском сосудистом центре

«Пациента, жителя Туапсе, доставили по скорой с острым коронарным синдромом. В экстренном порядке была развернута рентгеноперационная. Бригадой специалистов — эндоваскулярного хирурга, врача анастезиолога-реаниматолога и операционной сестры была проведена коронарография (вторая с момента открытия центра).

Коронарография выявила 90% стеноз коронарной артерии. В связи с этим было принято решение о стентировании сосудов сердца. Проведена операция по установке стента, проходимость артерий восстановлена. Пациент переведен в палату интенсивной терапии», — рассказал «Туапсинским вестям» главный врач ТЦРБ№1 Игорь Смирнов.

Напомним, региональный сосудистый центр открыт по нацпроекту на базе ТЦРБ№1. С 1 февраля он начал принимать пациентов.

«Туапсинские вести» писали, что РСЦ будет работать круглосуточно, семь дней в неделю без выходных и праздничных дней. Маршрутизация разработана так, что кардиологические пациенты будут сразу поступать в блок интенсивной терапии.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что в первый день работы Регионального сосудистого центра была проведена экстренная коронарография пациентке, доставленной по скорой помощи из села Георгиевского.