В муниципалитете решили оформить пляжи в едином стиле с преобладанием белого цвета.

Подготовка к новому сезону на побережье Туапсинского района началась еще осенью прошлого года.

Продолжается работа по приведению зон отдыха, в частности, пляжей, к рекомендуемым стандартам. Разработаны единый дизайн пляжных территорий и комплекс условий, которые должны выполнятся арендаторами, владельцами торговых точек и других предприятий курортного сервиса и торговли.

«У нас есть концепция организации пляжных территорий, она не значительно отличается от прошлой, — рассказала нам начальник управления развития курортов Туапсинского района Мария Еременко.

— В основе разработанного дизайна — белый цвет, доступная среда и отсутствие на прибрежной полосе пляжа торговли, а также открытый вид на море с набережных. Торговые павильоны будут располагаться с одной стороны не загораживая вид на море».

Главным требованием остается обеспечение санитарного порядка на пляжных территориях. На них будут располагаться жемчужно-белые зонты и аэрарии, детские игровые и купальные зоны.

Второй важный аспект работы пляжей в этом сезоне — безопасность. Это спасательные вышки, постоянное дежурство групп спасателей в форме, медпункты, места, оборудованные средствами для оказания помощи, громкоговорящая связь и оповещение отдыхающих в случае необходимости.

Как сказала Мария Еременко, важный момент в подготовке пляжей к лету — оборудование мест для отдыха и купания для маломобильных людей.

Доступную среду на пляжных территориях начали создавать еще в прошлом году. Так, на туапсинском центральном городском пляже были оборудованы дорожки и специальные душевые для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В планах на будущий сезон — открытие на центральном туапсинском пляже инклюзивной зоны отдыха.

Как мы сообщали ранее, пляжи Туапсинского района обеспечивают новые требования к обеспечению безопасности, согласно новым правилам, вступившим в силу в 2021 году.