Сотрудники ГИБДД усилили контроль за перевозкой пассажиров.

Фото: severnoebutovomedia.ru

Продлится акция до 10 февраля.

«Широкое распространение получила форма заказа такси через сайты и мобильные приложения, — рассказала Галина Тимченко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— Эти агрегаторы такси фактически не являются перевозчиками, а лишь выполняют функции сбора и передачи заказов диспетчерским службам. Те в свою очередь передают заказы непосредственно водителям – перевозчикам, а зачастую и водителям легковых автомобилей, осуществляющим незаконные перевозки пассажиров».

Таких водителей зачастую игнорируют требования по безопасности перевозки пассажиров. В частности, не проходят предрейсовый медицинский осмотр и контроль технического состояния транспортных средств. Это фактически ставит под угрозу жизнь и здоровье тех, кто пользуется такими услугами.

Статистика показала, что в Краснодарском крае в январе этого года произошло 265 дорожно-транспортных происшествий с участием такси. Из них 6 произошли по вине водителей легковых такси. Получили травмы 8 человек.

При этом на территории Туапсинского района в этом году ДТП с участием такси не зарегистрировано.

Мы писали, что с 1 февраля этого года водителям станет сложнее узаконить изменения своего транспортного средства. Это потребует дополнительного времени и расходов, пока не будут получены все необходимые разрешения.