В районе – около 2700 ЛПХ и более 70 фермерских хозяйств, они могут рассчитывать на помощь

Финансовая поддержка от государства оказывается в рамках целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса на территории Туапсинского района».

«Из местного бюджета и казны Краснодарского края на развитие сельского хозяйства в 2021 году направляют более миллиона рублей», — сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Как рассказал начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающий промышленности администрации района Андрей Бухиник, субсидии выделяются на погашение части затрат, которые понесли аграрии.

«Компенсируются расходы на содержание дойного поголовья крупного и мелкого рогатого скота, на приобретение птицы, на строительство теплиц, увеличение поголовья сельхозживотных и на другие нужды,» — цитирует пресс-служба Андрея Бухиника.

Сейчас в Туапсинском районе зарегистрировано около 2700 ЛПХ и более 70 фермерских хозяйств. Туапсинцы выращивают крупный рогатый скот, занимаются разведением рыбы и устриц, выращиванием овощей и фруктов, зелени и даже клубники.

Так, в 2020 году, благодаря финансовой поддержке, в районе появились новые теплицы общей площадью 420 квадратных метров, количество выращиваемых на фермах и подворьях птиц увеличилось на 1060 голов, коров – на 57.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что прошлом году 22 туапсинским фермерам выделены средства из бюджета муниципалитета и из казны Краснодарского края — всего более 1 миллиона рублей.