4 февраля 2021

В Туапсинском районе больше 1 млн рублей получат на развитие фермеры и владельцы ЛПХ

В районе – около 2700 ЛПХ и более 70 фермерских хозяйств, они могут рассчитывать на помощь

Финансовая поддержка от государства оказывается в рамках целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса на территории Туапсинского района».

«Из местного бюджета и казны Краснодарского края на развитие сельского хозяйства в 2021 году направляют более миллиона рублей», — сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Как рассказал начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающий промышленности администрации района Андрей Бухиник, субсидии выделяются на погашение части затрат, которые понесли аграрии.

«Компенсируются расходы на содержание дойного поголовья крупного и мелкого рогатого скота, на приобретение птицы, на строительство теплиц, увеличение поголовья сельхозживотных и на другие нужды,» — цитирует пресс-служба Андрея Бухиника.

Сейчас в Туапсинском районе зарегистрировано около 2700 ЛПХ и более 70 фермерских хозяйств. Туапсинцы выращивают крупный рогатый скот, занимаются разведением рыбы и устриц, выращиванием овощей и фруктов, зелени и даже клубники.

Так, в 2020 году, благодаря финансовой поддержке, в районе появились новые теплицы общей площадью 420 квадратных метров, количество выращиваемых на фермах и подворьях птиц увеличилось на 1060 голов, коров – на 57.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что прошлом году 22 туапсинским фермерам выделены средства из бюджета муниципалитета и из казны Краснодарского края — всего более 1 миллиона рублей.

28 января 2023

Заедайте алкоголь клубникой

Ученые рекомендуют именно клубнику в качестве закуски – так вы максимально хорошо защитите желудок.

Изображение: klublady.ru

Мы все знаем, что от алкоголя страдает в первую очередь слизистая желудка. По этой причине тем, кто особенно предрасположен к желудочным недугам, алкоголь пить противопоказано.

Читать далее

Если ребенок мало гуляет – рискует стать близоруким

Ученым удалось нащупать связь между тем, сколько времени дитя проводит на улице, и шансами развития у него близорукости.

Изображение: pro-dachnikov.com

Научные работники Кембриджского университета (Великобритания) посвятили это предмету 8 исследований. В общем и целом, результаты сводятся к тому, что каждый лишний час, проведенный вашим чадом на открытом воздухе, на 2% страхует его от близорукости.

Читать далее

По 5 операций в день: ветеринар Василий Крыжанстовский третий год в Туапсе лечит животных

Не раз был покусан и облаян, но профессию любит, выбрал еще с детства.

Фото: Анна Бурлакова

Ребенком лечил, спасал хвостатых с улицы, а потом закончил Кубанский аграрный университет. Углубленно изучил микрохирургию глаза, прошел большую практику в ветклиниках Краснодара.

Чего только не случается с животными! Вот принесли кота с надутым, как шар мочевым пузырем. А вот собака с ранами, расчесанными в кровь. Кошке не повезло – укусила соперница во дворе, а у молодого кота непроходимость кишечника.

Читать далее
27 января 2023

Клип о поддержке бойцов из Туапсе смонтировала волонтёр Илона Вербицкая

Клип, в котором воины благодарят земляков, быстро разошёлся в соцсетях среди туапсинцев.

«Гуманитарная помощь от туапсинцев регулярно поступает в зону СВО, делаются видео- и фотоотчеты. Осталось лишь собрать все в виде клипа и наложить музыку, -рассказала Илона Вербицкая.

– Туапсинцы могут увидеть, что вещи, которые они передали, дошли до бойцов, услышать слова благодарности от земляков, которые сейчас защищают нас. Это тоже очень важно – иметь обратную связь. Это первый клип, сделаем еще.

Читать далее

В Сочи ожидают пик горнолыжного сезона и провели заседание оперштаба

«Для нас важно обеспечить отличный отдых, комфорт и безопасность для наших гостей», — подчеркнули на заседании.

На горные курорты Сочи в ближайшие дни увеличится поток туристов, так как похолодает и пойдёт снег. но даже теперь для катания открыты свыше 45 км трасс, отели загружены почти 67 процентов. Похолодание и снег позволят открыть трассы на всех уровнях.

Соответственно, из-за увеличившегося турпотока предстоит усилить меры по сохранению общественного порядка, безопасности отдыхающих. Это задача - полиции и казаков-дружинников.

Читать далее