Срочники из Краснодара в основном проходят службу в Крыму и на Кубани.

Как рассказал заместитель мэра Краснодара Антон Смертин, осенняя призывная компания в Краснодаре прошла успешно.

Краснодарский край вообще находится среди лидеров по количеству призывников. Несмотря на то, что призыв проходил в условиях пандемии, никто во время отправки в войска не заболел.

Медики не допустили случаев заражения: проверки шли и в военкомате, и на призывном пункте и по прибытию на сборный пункт.

«Также Смертин поблагодарил членов казачьих обществ и полицейских, которые работают с уклонистами», — сообщает Кубань24.

Большинство краснодарцев служат в воинских частях на Кубани и в Крыму. Призывники из Екатеринодарского районного казачьего общества отправились в элитные подразделения: 7-ую гвардейскую десантно-штурмовую (горную) дивизию ВДВ, 7-ю Краснодарскую Краснознаменную орденов Кутузова и Красной Звезды военную базу в Абхазии и в Президентский полк Комендатуры Московского Кремля.

Всего, по данным пресс-службы администрации Краснодара, в ходе осенней кампании окружные призывные комиссии вынесли 14 тысяч различных решений — о призыве на военную службу, о годности к военной службе, о предоставлении отсрочек, об освобождении от призыва, а также — направлений на альтернативную гражданскую службу.

Ранее «Туапсинские вести» писали, как проходил призыв в Туапсинском районе и кто попал на службу в Президентский полк.