Уже 40 тысяч жителей края привились от ковида, из них — около 10 тысяч полностью

Фото: coronavirus-control.ru

Поступившая в края партия в 50 тысяч доз — самая большая с начала прививочной кампании, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Она будет распределена по всем муниципалитетам.

«Сейчас краевой минздрав распределяет полученные дозы среди центров вакцинации. По прежнему в приоритете — категории работников, которые больше и чаще общаются с людьми. Хотя все медработники ковидных госпиталей, учителя, которые выразили желание сделать прививку, ее уже получили, – цитирует пресс-служба губернатора Вениамина Кондратьева.

По его словам, жители Краснодарского края осознанно походят к своему здоровью, число желающих сделать вакцину с каждым днем увеличивается.

Напомним, прививочная кампания началась в крае в сентябре — тогда первыми начали прививаться врачи ковидных госпиталей. В декабре началась массовая вакцинация населения. Сейчас прививаются все желающие. Поликлиники формируют списки, чтобы привиться люди могли организованно.

Первый этап вакцинации прошли порядка 40 тысяч человек, полный курс — около десяти тысяч жителей края.

В регионе работает 101 центр вакцинации – 97 на базе медучреждений и 4 мобильных пункта. При необходимости задействуют еще 24 мобильных комплекса.

Ранее «Туапсинские вести» писали, как чувствуют себя туапсинцы после вакцинации от ковида.