Уже более 500 жителей района сделали прививки от ковида, 227 — прошли полный курс

Вакцинация от ковида в Туапсе

Новая партия вакцины «Спутник V» поступит в район завтра. Из 1200 доз половина отойдет в ТЦРБ №1, 350 — в ТРБ №3 на Калараша, 200 — в ТРБ №2 поселка Новомихайловский и 50 — в ТРБ №4 села Шаумян.

«Поступление вакцины зависит от того, как мы реализуем предыдущую партию. У нас в очереди более тысячи человек, люди продолжают записываться, так что мы быстро осваиваем поступившие вакцины.  Желающих провакцинироваться достаточно. Начнем вакцинацию новыми дозами скорее всего с понедельника», — рассказала «Туапсинским вестям» эпидемиолог ТЦРБ №1 Елена Шубина.

Эпидемиолог также добавила, что тяжелых побочных реакций у вакцинированных не наблюдалось.

«Допускается после вакцинации небольшое повышение температуры, может быть легкая аллергическая реакция, гриппоподобный синдром. В течение трех дней это проходит, это считается нормой. Надо принять от аллергии противогистаминный препарат, если температура — парацетамол, в первые дни после прививки не нагружайте себя физическими нагрузками», — рассказала Елена Шубина.

Впрочем всем, кто проходит вакцинацию, выдается специальная памятка, как себя вести в различных ситуациях после вакцинации. Кроме того, каждого человека накануне прививки осматривает врач.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Краснодарский край поступила самая большая партия вакцины от коронавируса за весь период.