Сегодня утром в северной части района зафиксированы минусовые температуры.

Фото наших читателей из поселка Шаумян

Как сообщили «Туапсинским вестям» в Туапсинском метеобюро, температура ниже нуля была в Джубге, а также Горном, Шаумяне и других северных селах. Это вызвало обледенение.

«Днем потепление до плюсовой температуры, а к вечеру снова станет холоднее. Поэтому, возможно, всё подмерзнет вновь», — рассказала «Туапсинским вестям» дежурный синоптик Нина Тарасенко.

При этом со следующей недели в районе станет значительно теплее.

Но пока в крае погоду определяет арктический атмосферный фронт. Краснодар, Гулькевичи,Тихорецкий и другие районы засыпало снегом. На побережье — дождь.

В прибрежной части района наблюдался сильный, так называемый туман испарения — теплый поток попадает в холодный воздух над водоёмами и влажными участками суши.

По данным МЧС, до конца суток сохранится облачная погода, может пойти мокрый снег, местами возможна гололедица и налипание мокрого снега.

Температура воздуха ночью в северной части района от -1° с переходом на плюс. Атмосферное давление будет расти и составит 762 мм рт. ст., что выше нормы.

«Туапсинские вести» ранее сообщали, что сильные осадки уже не ожидаются, так как основная облачность перемещается на север.