В 2021 году в муниципалитете планируют ввести в строй ряд социально значимых объектов.

По проекту, офис врача общей практики в Лермонтово — одноэтажное здание с несколькими кабинетами. На его строительство выделено более 21 миллиона рублей.

Офис должен открыться в декабре нынешнего года. В ОВП будут кабинеты врачей широкого и узкого профиля, физиокабинет.

Для строительства пристройки к школе в Ольгинке проектно-изыскательские работы уже провели. Пристройка будет трехэтажной на 125 мест.

Учиться там будут дети средней и старшей школы, также появятся новый спортзал и актовый зал, столовая и пищеблок. Завершится строительство в 2022 году.

Реализуется проект в рамках госпрограммы Краснодарского края, деньги поступят из бюджетов края и муниципалитета.

Также в Ольгинке построят новый детский сад на 150 мест. В марте должен быть готов проект, а сам детский садик откроется в 2023 году.

«Все работы, в том числе по благоустройству территории, на условиях социального соглашения за свой счет обязуется выполнить ООО «Метрикс-Ольгинка». Фирма также оснастит учреждение необходимым оборудованием и предоставит школьный автобус на 33 места», — сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Еще один детсад на 150 мест планируют возвести в Туапсе, на улице Калараша.

В планах – пристройка к городской средней школе № 11, сейчас проводятся предпроектные процедуры.

В этом году, как рассчитывают в муниципалитете, начнется строительство спорткомплекса в Джубге. Это спортзал размером 24 на 42 метра с местами для зрителей, гардеробная, комната для тренеров, душевые, раздевалки и санузлы.

В комплексе будут заниматься борьбой, волейболом, баскетболом, мини-футболом, боксом, большим и настольным теннисом, в том числе и люди с ограниченными физическими возможностями.

Уже подана заявка на участие в краевой программе для получения софинансирования.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что глава района Виталий Мазнинов проинспектировал Новомихайловское и Агой. Обсуждалось строительство новых зеленых зон, пристройки к местной школе и нового детского сада.