По нацпроекту «Экология» для защиты лесов от огня приобретут морские катера, бульдозер, трал с прицепом, автомобили.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На совещании по охране лесов и пожаров губернатор региона Вениамин Кондратьев подчеркнул, что лесопожарный центра Краснодарского края надо укреплять.

С мая в крае увеличивается поток туристов, которые отдыхают в палатках и кемпингах. Для контроля за ситуацией в этих местах сосредотачиваются все силы пожарных и инспекторов. Однако другие территории тоже требуют внимания.

Поэтому, как подчеркнул губернатор, следует увеличить федеральное финансирование лесопожарного центра, что позволит нарастить численность инспекторов и работников центра. Об этом пишут «Кубанские новости».

В целом за прошлый год лесных пожаров на Кубани стало в три раза меньше. Тушить пришлось 138 возгораний. Однако с ростом туристических потоков увеличивается и риск лесных пожаров.

В прошлом году лесопожарный центр Краснодарского края получил 15 единиц техники и 185 наименований оборудования. Служба дооснащается в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» и нацпроекта «Экология».

Мы писали, в октябре прошлого года удалось потушить пожар в Туапсинском районе и не допустить распространения огня на населенные пункты. Два дня тушили рукотворный пожар на горе Два Брата. Были задействованы вертолеты, спецтехника, в том числе квадроциклы и дроны.