Порядка 600 одиннадцатиклассников Туапсинского района в этом году будут проходить процедуру Государственной итоговой аттестации

Фото: mon.tatarstan.ru

Как сообщили в управлении образования Туапсинского района, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала обновленный проект расписания государственной итоговой аттестации (ГИА) в 2021 году.

ГИА-2021 будет проводиться в два периода: основного (с 31 мая по 2 июля) и дополнительного (с 12 по 17 июля). 31 мая выпускники будут сдавать в форме ЕГЭ географию, литературу и химию. Экзамен по русскому языку будет проводиться 3 и 4 июня. Профильная математика запланирована на 7 июня, история и физика – на 11 июня, обществознание – 15 июня, биология и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам – 18 июня. Устная часть ЕГЭ по иностранным языкам пройдет 21 и 22 июня. Проведение ЕГЭ по информатике и ИКТ, который в 2021 году участники экзамена впервые будут сдавать на компьютерах, также разделено на два дня — 24 и 25 июня.

Резервные дни для сдачи аттестации предусмотрены 28, 29 июня и 2 июля. В дополнительный период экзамены пройдут 12-14 июля, а также в резервный день – 17 июля.

Напомним, выпускники 11 классов, планирующие поступать в вузы до 1 февраля подали заявление на участие в ГИА-2021 с указанием предметов, которые намерены сдавать в форме единого госэкзамена.

Для тех, кто не намерен по окончании средней школы продолжить образование в высших образовательных учреждениях, государственный выпускной экзамен проводится по двум обязательным предметам: 25 мая – по русскому языку и 28 мая – по математике, а также в резервные дни: 8 июня – по русскому языку и 10 июня – по математике.

Помимо обязательного для всех поступающих в вузы выпускников русского языка выпускники туапсинских школ массово выбрали профильный уровень математики (270 человек), 313 — базовый уровень математики. Достаточно популярными у выпускников 2021 года оказались обществознание, физика, химия и биология.

Завтра порядка 1300 выпускников 9 классов школ Туапсинского района будут сдавать итоговое собеседование по русскому языку, которое фактически является допуском к участию в ГИА-21 и сдаче общего государственного экзамена.