Преступники обманули женщину на 800 тысяч рублей

Фото: ok.ru

На этот раз жительнице Туапсе, пенсионерке, позвонили «сотрудники безопасности Тинькофф-банка». Для убедительности, мужчины представились, назвали свои имена, фамилии и отчество. Этот факт сбил женщину с толку, и она поверила им. Ну а дальше — как обычно.

«Они сообщили о движении средств на счете и убедили провести несколько манипуляций с деньгами, ради «их спасения». Мошенники вынудили женщину через банкомат Тинькофф-банка перевести на «надежные счета» более 500 тысяч рублей. На этом, однако, не успокоились. Снова звонили и убедили потерпевшую взять страховочный кредит на 300 тысяч и положить на  подконтрольные им счета. В итоге женщина обманута более, чем на 800 тысяч рублей», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист направления по работе со СМИ ОВД Туапсинского района Алексей Кузьмин.

Сейчас номера, с которых звонили преступники, заблокированы, идет работа со специалистами банка.

В полиции рассказали, что, как правило, преступники пользуются простым набором цифр.

«На том конце провода работают хорошие психологи, они мгновенно понимают, с кем имеют дело, если человек не поддается, кладут трубку. Если же с ними начинают разговаривать, и они понимают, что у жертвы есть деньги, о которых он волнуется, они уже не отпускают ее. Очень много приемов для этого. Могут положить трубку и перезвонить с другого телефона, но уже владея ситуацией, якобы продолжая расследование. Лучшее, что делать — не говорить по телефону о своих делах. Первое: положите трубку. Потом сами перезвоните в свой банк и узнайте ситуацию», — рассказал  заместитель начальника Туапсинского ОВД, начальник следственного отдела, подполковник  Виталий Кориненко.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что с начала года уже зарегистрировано около 40 случаев мошенничеств по телефону и через интернет.