Вчера спецмашина с медиками выезжала делать прививки от ковида в Чинары, сегодня — в Октябрьское и Кривенковское.

Как рассказал «Туапсинским вестям» главный врач» ТЦРБ№4 в Шаумяне Вадим Ракитин, передвижной (мобильный) ФАП шаумянские медики получили по нацпроекту «Здравоохранение».

Сейчас мобильный ФАП стал пунктом вакцинирования.

«Прежде, чем ехать в какой-либо населенный пункт, мы обзваниваем население, фельдшер составляет списки, люди нас уже ждут. Обязательно присутствие фельдшера и врача, который проверяет состояние человека перед прививкой», — рассказал «Туапсинским вестям главный врач Вадим Ракитин.

Вчера в Чинарах медиков — врача Светлану Логиновскую и фельдшера Марину Волкову — ждали с вакцинами первые десять человек. В основном люди предпенсионного и пенсионного возраста.

Сегодня медики работают по записи в Октябрьском, Кривенковской и Георгиевской. В этих селах записалось 35 человек.

«Я привилась еще раньше у нас в Кривенковской. Мне 71 год, и не было никаких нежелательных реакций ни в первый, ни во второй раз. Я ждала начала вакцинации, потому что нам, пенсионерам, предписано сидеть дома, а я хочу общаться с людьми, с родными, гулять, чувствовать себя свободной. Прививка дает мне эту свободу», — поделилась с «Туапсинскими вестями» Любовь Бородина.

Недавно Туапсинский район получил 1200 доз вакцин, их распределили по поликлиникам. Уже больше половины этих доз туапсинцы получили. В ТЦРБ№1 из 600 выделенных доз из этой партии освоено более 300, в поликлинике ТРБ№3 из 350 — около 200. В Шаумян выделил 50 доз, и все они уже расписаны по селам.

Всего в Туапсинском районе привились около тысячи человек.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в прошлом году такие больницы на колесах прибыли в 21 муниципалитет края, в том числе и в Туапсинский район.