Туапсинский район попал под «температурные качели»

Фото: sochipoplanu.ru

После резкого холода и обледенения — с начала недели распахнулось второе февральское окно. Циклон с Балкан принес нам теплый фронт. Температура вчера и сегодня — до +17 градусов тепла, солнечно и без осадков. Но уже завтра к вечеру все поменяется.

«В Туапсинском районе прогнозируют прохождение фронтальных разделов. С северо-запада к нам идет не один такой фронтальный раздел, а целая серия холодных фронтов — один за другим они будут приносить нам смешанные осадки: дождь, снег с дождем, местами — просто снег, ожидаются налипание и все остальные прелести непогоды», — рассказала «Туапсинским вестям» дежурный синоптик Туапсинского метеобюро Нина Тарасенко.

Завтра, 12 февраля, погода поменяется, и уже в ночь с 12 на 13 и последующие дни наступит понижение температуры на 10-15 градусов. То есть, днем в Туапсе будет до +6 тепла, ночью — 2-4 градуса тепла, в северных поселениях снова ожидается минусовая температура.

Отдел ГОиЧС администрации Туапсинского района передает по этому поводу штормовое предупреждение:

«До 14 февраля ожидаются дождь, мокрый снег, а до 20 февраля включительно – снегопады, налипание мокрого снега, гололед, снежный накат, снежные заносы, ухудшение видимости на дорогах, усиление ветра до 25-27 м/с,резкое понижение температуры»

Спасатели просят при признаках непогоды, усилении ветра, обледенении постараться не выезжать на автотранспорте на улицу, по возможности находиться дома.