Абинский районный суд вынес самый суровый на данный момент приговор в отношении «Свидетелей Иеговы», представителей организации, запрещенной в России.

Суд на 7,5 лет отправил за решетку 63-летнего Александра Ившина. Об этом пишет «Коммерсант».

В станицах Холмская и Павловская Краснодарского края в прошлом году были проведены обыски в домах верующих «свидетелей Иеговы», в том числе у Александра Ившина.

Как выяснило следствие, Ившин проводил богослужения посредством видеосвязи с совместным пением библейских песен. Члены организации вели в двух районах Кубани пропагандистскую и миссионерскую деятельностью в «домашних» группах. Они также вовлекали в свои ряды других граждан.

Ившина взяли под стражу в зале суда. Он будет находиться в СИЗО, пока приговор не вступит в силу. Ившина судили по ч.1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности общественного или религиозного объединения, ликвидированных или запрещенных в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Напомним, что организация «Свидетели Иеговы» в России запрещена с 2017 года. Она признана экстремистской организацией решением Верховного суда РФ.

Ранее мы писали, что в 2014 году в Курской области произошла вспышка кори – 78 детей и 9 взрослых. Все заболевшие были не привиты из-за своих религиозных убеждений.