Мы решили своими глазами взглянуть на вновь открывшуюся ярмарку в Туапсе. Сравнили цены и условия

Фото: Ирина Стюрова, «Туапсинские вести»

В сравнении с ярмаркой на улице Ленина она меньше, но более аккуратная, площадка забетонирована, есть подъезд на машине.

Удивительно, несмотря на малый размер ярмарки, отсутствия каких-либо продуктов не чувствовалось. Каждый киоск торгует определённой продукцией без конкурентов. Мясо представлено в виде свинины, говядины, кролика или птицы. Любители рыбы тоже найдут как свежую, так и соленую, вяленую, копченую.

Яйца из Динского района давно полюбились туапсинцам. Теперь их снова можно купить. Цены выше, чем в туапсинских магазинах, но не критично. 85 рублей и 95 рублей в зависимости от категории.

Сыры адыгейские и сулугуни от фермеров дешевле, чем в некоторых магазинах города. Творог, йогурты, сметана, кефир от джубского производителя – очень вкусные и делаются из молока от собственных коров. Кто хочет быть уверен в натуральности молочки, тот  не посмотрит на цену.  Не дешево, но того стоит.

Пучок салата, лука, укропа и петрушки обошелся в 200 рублей. Однако, если сравнить по объему, то зелени в этих пучках в три раза больше, чем, к примеру, в гипермаркете, а цена та же.

Сельдерей — довольно высокий куст — вышел на 75 рублей. Яблоки есть за 65 рублей отличного качества. Брюссельская капуста по 220 рублей. Картофель по 30 рублей, такая же цена за лук. Свекла и морковь  — по 35 рублей за килограмм. Есть болгарский перец, цветная и белокочанная капуста, баклажаны, грибы.

Сладости тоже есть. Но туапсинцы к этим палаткам, как мы заметили, подходят не так оживленно. Здоровый образ жизни? Так что может быть здоровее из сладостей, чем мед, мармелад и зефир! Есть тут также сухофрукты и орехи. Наши затраты с ярмарки оказались почти 1600 рублей. Зато купили все – рыбу, мясо, овощи и фрукты, зелень и сыры, яйца и молочку.