Из-за снега утром в Октябрьское поселение не смог пройти рейсовый автобус.

Хотя накануне дороги туда были полностью расчищены — за ночь они вновь оказались под снегом.

«Наши региональные участки дорог обслуживает дородная организация «Альфастрой». К сожалению, имеющимися средствами они со столь большим снегом на дорогах не успевают справляться. Сейчас дорожники ждут подкрепление техникой из Дагомыса», — сообщила глава Октябрьского сельского поселения Татьяна Свечкарева.

По словам Татьяны Свечкаревой, из-за проблем с расчисткой федеральной трассы сегодня жителям села Гунайка пришлось доставлять хлеб машиной из соседнего Шаумяна.

Ну, а в целом жители этого поселения Туапсинского района обеспечены и теплом, и электроэнергией, все объекты социальной инфраструктуры работают в обычном режиме.

«Для коренных жителей наших сел и поселка Октябрьский как раз таки, ничего удивительного в морозах и снегопадах нет — наоборот, нам в диковинку бесснежные зимы.

Я помню, как в свое детство к школе добирались по пояс в снегу, а потом выходили всем миром на расчистку территорий не только возле своих дворов, но и помогали расчищать проходы к общественным местам. Сегодня в самих селах нашего поселения дороги расчищены, правда, снег не прекращается и умудряется засыпать расчищенные участки очень быстро», — добавила Татьяна Свечкарева.

Как сообщали ранее «Туапсинские вести» снежный удар погоды выдержал без сбоев и самое северной Шаумянское сельское поселение Туапсинского района.