Таганский суд Москвы приговорил Александра Сафонова к 4,5 годам тюремного заключения.

Санатории ФССП России «Зеленая долина» удобно расположен на Черноморском побережье

Его признали виновным в хищении более 20 млн рублей.

Санаторий принадлежит Федеральной службе судебных приставов (ФССП) и расположен в Туапсинском районе.

Следствие показало, что Сафонов направил в ФССП проекты перспективных финансовых планов федерального бюджета на 2015 и 2016 годы с указанием в три раза завышенных показателей расходов на закупку газа. Хотя он знал, что годовое потребление газа котельной санатория составляет 200 тонн, но предоставил расчёты на 600 тонн. Об этом сообщает ТАСС.

Средства переводились на счет поставщика газа. Далее этими средствами участники преступления распоряжались по собственному усмотрению.

Подсчитан материальный ущерб, причиненный ФССП России. Он составил более 20 млн рублей. Сафонов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Расследование в отношении других участников преступления продолжается.

Как писала «Комсомольская правда», за 9 лет у руля санатория Александр Сафонов успел приобрести в личную собственность 44 объекта недвижимости в Москве и в Краснодарском крае и семь элитных иномарок.

Вскрылся обман с закупкой газа только с приходом нового руководителя. Он решил привести документацию в порядок и выяснил, что прежний руководитель заказывать газ в три раза больше, чем требовалось для котельной.

Мы писали, что сотрудник ФСИН принес наркотики в колонию и устроил смертельную вечеринку. В итоге один из заключенных умер, а сам инспектор и другой осужденный попали в реанимацию.