16 февраля 2021

Бывшего руководителя туапсинского санатория «Зеленая долина» приговорили к 4,5 годам тюрьмы

Таганский суд Москвы приговорил Александра Сафонова к 4,5 годам тюремного заключения.

Санатории ФССП России «Зеленая долина» удобно расположен на Черноморском побережье

Его признали виновным в хищении более 20 млн рублей.

Санаторий принадлежит Федеральной службе судебных приставов (ФССП) и расположен в Туапсинском районе.

Следствие показало, что Сафонов направил в ФССП проекты перспективных финансовых планов федерального бюджета на 2015 и 2016 годы с указанием в три раза завышенных показателей расходов на закупку газа. Хотя он знал, что годовое потребление газа котельной санатория составляет 200 тонн, но предоставил расчёты на 600 тонн. Об этом сообщает ТАСС.

Средства переводились на счет поставщика газа. Далее этими средствами участники преступления распоряжались по собственному усмотрению.

Подсчитан материальный ущерб, причиненный ФССП России. Он составил более 20 млн рублей. Сафонов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Расследование в отношении других участников преступления продолжается.

Как писала «Комсомольская правда», за 9 лет у руля санатория Александр Сафонов успел приобрести в личную собственность 44 объекта недвижимости в Москве и в Краснодарском крае и семь элитных иномарок.

Вскрылся обман с закупкой газа только с приходом нового руководителя. Он решил привести документацию в порядок и выяснил, что прежний руководитель заказывать газ в три раза больше, чем требовалось для котельной.

Мы писали, что сотрудник ФСИН принес наркотики в колонию и устроил смертельную вечеринку. В итоге один из заключенных умер, а сам инспектор и другой осужденный попали в реанимацию.

25 ноября 2022

Около 7 млн рублей курортного сбора получили в Новомихайловском городском поселении

Как сообщили в администрации курортного поселения, это на 4,6% больше годового плана

Увеличение суммы курортного сбора произошло благодаря тому, что выросла его суточная ставка с 10 до 30 рублей. В 2021 году было собрано 2 миллиона 471,6 тысячи рублей.

На средства курортного сбора в прошлом году были благоустроены территории на улице Морской в селе Ольгинка и на Речном бульваре в поселке Новомихайловском, где были установлены уличные фонари, лавочки с узорными спинками, стильные урны.

Читать далее

С начала года Туапсинская скорая помощь приняла 49 678 вызовов

В том числе выезды на ДТП — 312, с сердечно-сососудистые заболевания — 1041, к детям 14788.

«Парк скорой помощи пополнился двумя автомобилями, - рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. – Один мы купили на средства станции, и передали его в село Георгиевское. Другой автомобиль повышенной проходимости класса В для работы в сельской местности был передан нам Министерством здравоохранения края. Автомобиль оснащен всем необходимым медицинским оборудованием.

В этом году удалось отремонтировать, оснастить мебелью и бытовой техникой приобретенную квартиру для сотрудников. Фельдшеры, которым необходимо жилье, там поселились.

Читать далее

Эвакуированный Александр Сысоенко: «Слеза мне горло давит, когда мой край бандеровцы бомбят»

В родной Каховке Александру Сысоенко и его супруге оставаться было смертельно опасно: ей за участие в подготовке Референдума по нынешним временам грозила «расстрельная статья», а ему из-за стихов сосед посоветовал сразу «мазать зеленкой лоб».

«Меня, советского офицера, имеющего за плечами службу в «горячих точках» испугать трудно, - рассказывает Александр Сысоев. - Не боялся когда, работая журналистом в криминальной хронике, выезжал на спецрепортажи. А вот мои стихи, должно быть, сильно напугали тех, кто сегодня распоряжается жизнями и судьбами людей на Украине.

Зачем вы родину предали?
Зачем вы делите ее?
Зачем на растерзанье взяли?
Покайтесь, подлое ворье!

Читать далее

В Туапсинском районе в этом году умерли 12 ВИЧ-инфицированных, трое из них – от СПИДа

Из 735 человек, состоящих на учете в СПИД-диспансере, лечение проходят 578 человек. Терапия позволяет им жить нормальной жизнью. Остальные в зоне риска и могут умереть из-за потери иммунитета.

Фото: intrigue.dating

«По Туапсинскому району в этом году за 10 месяцев выявили 41 носителя ВИЧ-инфекции, - рассказала Оксана Коробкина, главный врач Центра профилактики СПИД № 2 в Туапсе.

-В прошлом году за то же время выявили 31 человека. В этом году охват тестированием на ВИЧ – составило 31процент от населения.

Читать далее

Почти тысячу золотых знаков ГТО получили в этом году жители Туапсинского района

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, 940 золотых, 1700 серебряных и 2647 бронзовых значков заработали туапсинцы.

Примечательно, что наряду с любителями физкультуры нормативы комплекса ГТО сдают и титулованные профессиональные спортсмены.

Так, в 2022 году к своим высоким спортивным наградам прибавили по золотому знаку ГТО заслуженный мастер спорта по дзюдо, двукратный чемпион Европы Михаил Игольников и легкоатлет, мастер спорта Арсений Кипор.

Читать далее